Déjà enregistré ?

Mot de passe oublié ?

Nouveau client ?

tacos aux crevettes

On se régale encore aujourd’hui avec de la finger food, grâce à ces tacos gourmands. Encore une fois, au lieu d’acheter des tortillas en carton, préparons-les nous-mêmes. C’est un jeu d’enfant, et quelle satisfaction de pouvoir crâner à table avec un plat fait maison de A à Z ! La garniture estivale fera plaisir aux amateurs de fruits de mer avec de belles crevettes piquantes, à picorer délicatement avec les doigts ou à dévorer en ouvrant bien grand la mâchoire!

Tacos aux crevettes
(pour 4 personnes)

Pour les tortillas:
-100 g de farine
-25 g de beurre froid en dés
-4 cl d’eau tiède
-1 pincée de sel

Pour la garniture:
-12 crevettes crues
-quelques gouttes de sauce habanero pamplemousse Marie Sharp’s
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 citron vert
-1/2 orange
-1 pincée d’origan séché
-1 avocat
-1 tomate
-1/2 poivron jaune
-1/2 oignon rouge
-100 g de feta
-1/2 bouquet de coriandre fraîche
-quelques feuilles de salade verte
-sel

Mélangez la farine, le sel et le beurre froid dans un saladier. Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un sable grossier puis versez l’eau tiède. Pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte. Divisez en 4 pâtons, couvrez de film alimentaire et laissez reposer 30 min à température ambiante.
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes, fendez-les en deux et faites-les mariner avec la sauce habanero pamplemousse Marie Sharp’s, l’huile d’olive, le jus d’orange, l’origan et le sel. Emincez finement l’oignon rouge et le poivron jaune, émiettez la feta, coupez l’avocat et la tomate en cubes.
Abaissez les pâtons sur un plan de travail fariné pour obtenir 4 galettes de 15 cm de diamètre. Faites chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse et faites-y dorer les tortillas sur chaque face. Dans la même poêle, faites revenir les crevettes. Garnissez les tortillas avec un peu de salade, de la tomate, du poivron, de la feta, de l’oignon rouge, de la coriandre, de l’avocat et des crevettes. Arrosez avec quelques gouttes de jus de citron vert avant de déguster.